Медицинская биохимия

Специалитет, специальность: 30.05.01 Медицинская биохимия

14

Бюджетных мест

50

Платных мест

6

Лет обучения

Очная форма обучения

Стоимость обучения в семестр на 2024 год

101 160 р

Перечень и программы вступительных испытаний минимальные проходные баллы

ЕГЭ / вступительные на базе общего среднего образования (для иностранных граждан)

39   Биология 

39   Химия / Информатика

40   Русский язык

Вступительные испытания вуза (на базе среднего профессионального образования)

Медицинская биохимия – широкая специальность, ведь в круг интересов специалиста этой области входит все – от бактерий и вирусов до человека. Квалификация врача-биохимика позволяет ему участвовать как в постановке диагноза, так и в отслеживании того, как проходит лечение и адекватно ли оно. Такая специфика работы подразумевает фундаментальную подготовку, поэтому учебная программа по специальности включает в себя циклы естественнонаучных, медицинских (общемедицинских и узкоспециализированных) и биотехнологических дисциплин, а также практикумы в клинических и учебных лабораториях. 

Учебный процесс

В области обучения общей целью основной профессиональной образовательной программы является получение обучающимся высшего образования, позволяющего выпускнику:

  • успешно проводить разработки, научные исследования и изыскания, направленные на создание практических рекомендаций для решения фундаментальных и прикладных проблем биохимии и медицины;
  • успешно проводить исследования, направленные на совершенствование методик и разработку методических основ для работы в области практического здравоохранения в сфере лабораторной медицины; 
  • обладать универсальными и предметно-специализированными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда в области медицинской биохимии.

Перспективы трудоустройства

Выпускник сможет выполнять профессиональную деятельность на предприятиях и в организациях научного, медико-биологического, лабораторно-диагностического, биохимического, биотехнологического, экологического профиля. Приобретение практических знаний, умений и навыков позволит выпускнику осуществлять деятельность врача-биохимика в клинико-диагностических, биохимических, медико-генетических лабораториях и центрах. Обучение по программе сформирует у выпускника базовые навыки работы в коллективе, выполнения экспериментальных исследований, использования информационных и коммуникационных технологий для обработки медико-биологических данных.

КемГУ
Объединяем знания и людей